﻿# Удалить линию

> [HTML Version](delete_line.html)

Администратор системы может удалить линию для обработки обращений или [персональную линию](personal-live-chat.md), настроенную сотрудником. 

По умолчанию сессии из удалённой линии сохраняются в системе. Они доступны для просмотра, но продолжить с ними работу нельзя. Если хранить историю переписки не нужно, сессии можно безвозвратно удалить вместе с линией.

Чтобы удалить линию:

1. Перейдите в раздел **Администрирование > Линии**.

2. Выберите линию или же отметьте все, поставив флажок в строке **Название**.

3. Нажмите в правом верхнем углу страницы значок корзины. 

**(delete_line.png)**

4. В открывшемся окне поставьте флажок напротив опции **Удалить сессии**, если хотите полностью удалить переписку из всех обращений.

5. Нажмите **Удалить**.

Линия удалится из списка в разделе **Администрирование > Линии**. Восстановить удалённую линию нельзя, но информация о ней сохраняется в системе и доступна для просмотра.

## Посмотреть настройки удалённой линии

Вы можете узнать:

- настройки удалённой линии — например, чтобы повторить их при создании другой линии;

- кто и когда удалил линию. 

Для этого:

1. Нажмите в строке поиска значок фильтра и в правом верхнем углу окна выберите опцию **Удаленные**.

2. Выберите нужную линию в списке.

Вы увидите страницу настроек линии без возможности редактировать значения, а рядом с названием линии отобразится информация об удалении.

## Посмотреть сессии из удалённой линии

Если вы сохранили сессии при удалении линии, они автоматически закроются и будут доступны только для просмотра. Сотрудники, у которых есть доступ к сессии, могут:

- найти её по названию с помощью [поиска по разделу Линии](working_in_chat.md#search);

- посмотреть переписку с карточки элемента приложения, [связанного с сессией](create_line.md#connect_account) — если на форме приложения размещён и настроен виджет [Переписка в линиях](line_chat_history.md).

Пользователи увидят сообщения и информацию о сессии, но не смогут продолжить переписку, добавить данные в карточку обращения, запустить по нему бизнес-процесс и т. д.