﻿# Убрать в архив

> [HTML Version](archive-the-project.html)

**(archive-the-project-1.png)**В ходе бизнес-процесса завершённые проекты можно переместить в архив с помощью блока **Убрать в архив**. Он используется в преднастроенном процессе [архивации проекта](/ru/help/projects/archive-project.html) на уровне приложения **Проекты**. По умолчанию этот процесс запускается, когда пользователь нажмёт кнопку **Завершить** в карточке проекта со статусом **В работе**.

Вы можете использовать блок в [пользовательском бизнес-процессе](360012265552.md). Например, разместите его на схеме процесса после задачи для руководителя проекта принять решение о перемещении проекта в архив.

## Настроить блок «Убрать в архив»

1. В контексте процесса создайте переменную типа **Приложение** и свяжите её с приложением **Проекты**. В ходе процесса в эту переменную запишется элемент приложения **Проекты**, который нужно переместить в архив.

2. Перетащите блок на схему процесса и перейдите к его настройкам.

3. На вкладке **Основное** укажите переменную, созданную на шаге 1.

4. На вкладке **Описание** укажите служебную информацию о работе блока для сотрудников, моделирующих процесс. Обратите внимание, вкладка доступна в версиях системы 2025.10 и выше.

Если вы хотите настроить возможность вернуть в работу проект из архива, разместите на схеме процесса блок [Восстановить из архива](restore-from-archive.md).