﻿# Удалить решение

> [HTML Version](delete-solution.html)

При удалении решение перестаёт существовать как целостный набор объединенных компонентов. Вы больше не сможете обновить весь его комплекс или экспортировать компоненты вместе в файл формата **.e365** или каталог [ELMA365 Store](https://store.elma365.ru/catalog/365_solutions). 

Однако, модули, разделы и страницы, входящие в состав удалённого решения, остаются в системе. Вы сможете работать с ними как обычно, а также снова собрать их в решение. 

****Удалить решение можно одним из двух способов:

- на странице [Администрирование > Управление решениями](decision-management.md) в карточке решения нажмите значок** три точки** и выберите **Удалить**;

- на любой странице системы в левом меню нажмите значок (settings_icon.png) и в открывшемся окне перейдите на вкладку **Решения**. Затем справа от названия решения нажмите **Управление** и выберите опцию **Удалить**.**(delete-solution-1.png)**

Затем подтвердите действие в открывшемся окне.

Решение будет удалено без возможности восстановления.

Вы сможете [создать решение](create-solution.md) заново и добавить в него те же разделы и модули. 

Обратите внимание, если перед удалением вы [экспортировали решение в файл формата .e365](export-solution-file.md), вы не сможете [обновить](update_solution.md) созданное решение с помощью этой версии. Два этих решения будут иметь различные идентификаторы, даже если их состав и названия будут одинаковыми. 

При удалении готового решения, [импортированного из каталога ELMA365 Store](import_solution.md) вы сможете скачать его заново. При этом все компоненты решения добавятся в систему снова. Существующие разделы и модули из ранее удалённого решения не будут обновлены. Вы можете [скрыть](360007799052.md) дублирующие разделы из левого меню главной страницы или [удалить](360009914991.md) их вручную. 