﻿# Сохранить и опубликовать план

> [HTML Version](publish-project-plan.html)

Когда вы добавили задачи и установили связи между ними, сохраните и опубликуйте изменения. Для этого:

1. Нажмите кнопку **Сохранить**, которая находится под планом проекта.

После этого в правом нижнем углу плана отобразится номер созданной версии плана, дата её создания и [статус](status-plan.md).

(project-plan-3.png)

2. Опубликуйте план, нажав в левом нижнем углу кнопку **Опубликовать**. После этого задачи плана поступят ответственным в работу.

В [настройках типа проекта](plan-approval-setting.md) администратор системы может привязать преднастроенный [процесс согласования и публикации плана](send-plan-for-approval.md) или пользовательский процесс и определить:

- название кнопки запуска процесса публикации в режиме редактирования плана проекта;

- необходимость согласования плана для его публикации в пользовательском процессе и его участников.

После публикации:

- статус плана изменится на **Опубликованный**;

- задачи плана с [типами](plan-tasks-types.md) **Задача** и **Контрольная точка** будут назначены ответственным в работу и отобразятся у сотрудников в [карточке проекта](project-card.md);

- [участники задачи](create-plan-items.md#task-participant) получат оповещение в #ленту и могут просмотреть задачу в разделе **Задачи > Проектные задачи**;

- все участники проекта получат доступ к просмотру [документов по проекту](project-files.md) в его карточке.

Вы в любой момент можете внести правки в план.

Если вы редактируете ранее опубликованный план, вы можете отобразить границы его задач на цветовой диаграмме. Это удобно, если вы хотите сравнить изменённый план с его опубликованной версией. Для этого над планом нажмите на значок шестерёнки и включите опцию [Сравнить с базовым](create-or-change-plan.md#compare-with-current).